当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际交流动态
365bet官网官网是干嘛的
国际交流动态
  • 中英关键带决策支持系统(MIDST-CZO)研讨会在省生态所召开

    2019年4月20日,由省生态所刘同旭研究员组织的中英关键带决策支持系统(MIDST-CZO)研讨会在广东省土壤科学博物馆召开。来自英国阿伯丁大学的Paul Hallett教授、格拉斯哥大学的郑颖博士;来自广东省农业环保与农村能源总站李振森副站长、广东省耕地肥料总站张桥研究员等政府人员代表;来自佛山植保生态科技有限公司郭勇军总经理、广东大众农业科技股份有限公司刘兴元副总经理、佛山铁人环保科技有限公司和湖南双红农科生态工程有限公司等公司代表;刘同旭研究员、徐宪立研究员、王琦博士等共近20位研究人员参加了此次会议,省生态所李芳柏所长到会致辞并参加了研讨。

  • 省生态所积极开展国际学术交流活动

    3月,春暖花开时节,应李芳柏所长的邀请,美国德州农工大学Virender K. Sharma教授、哥伦比亚大学拉蒙特-多尔蒂地球观测所Benjamin Bostick教授、阿曼苏丹卡布斯大学化学学院RENGARAJ SELVARAJ.教授等三位国际知名专家陆续到我所访问并进行学术交流。

  • 美国德州农工大学Virender K. Sharma教授到我所访问交流

    3月14日,应李芳柏所长的邀请,美国德州农工大学教授、国际着名环境学专家Virender K. Sharma教授访问我所并进行学术交流。在题为“Natural Noble Metal Nanoparticles: Formation, Stabilization, and Toxicity in Aquatic Environment”的学术报告中,他介绍了德州农工大学与中国多所高校及研究所在环境科学与技术方面的学术合作,分享了近期开展的研究工作,并与所内科研人员、研究生就前沿环境问题展开了讨论。报告会由李芳柏研究员主持,香港理工大学李湘中教授也参加了交流会议。

  • 省生态环境技术研究所与香港理工大学建设与环境学院举行双边学术交流研讨会

    2018年9月27日,香港理工大学建设与环境学院与广东省生态环境技术研究所举办双边学术研讨会,研讨会在广东省土壤科学博物馆召开,近20位研究人员参加了此次会议。双方各派出3位研究人员,介绍及展示了双方的最新研究进展,内容涉及水环境、土壤污染、大气化学、生态与健康风险评价等领域。此次双边学术研讨会的召开旨在促进双方在环境科学与工程领域的学术交流,推动大湾区可持续发展的水土环境科学的应用基础研究。

  • 李定强研究员率队参加“第五届资源环境与生态保育国际研讨会”

    8月14-18日,第5届资源环境与生态保育国际研讨会在蒙古乌兰巴托(Ulaanbaatar, Mongolia)隆重召开。本次会议由中国环境资源与生态保育学会、中国科学院地理科学与资源研究所、蒙古国科学技术基金会、蒙古科学院、广东生态环境与土壤科学研究所,台湾中国文化大学,香港中文大学共同举办。来自中国大陆、台湾、香港、蒙古多家单位近100名环境资源与生态保育领域的专家学者参加了研讨会。大会共交流学术报告33个。本次研讨会的主题为“机遇与挑战:干旱半干旱地区的发展与保护(Opportunities and Challenges: Development and Conservation in Arid and Semi-arid Regions)”,作为中国资源环境与生态保育学会理事长,李定强研究员率领我所科研人员一行7人参加了此次盛会。

共3页 1 2 3 » 尾页

版权所有 © 广东省生态环境技术研究所 粤ICP备05068652号 公安局备案编号:4401060600006
电 话:(020)87024633 87024763 传 真:(020)87024123 Email:zxguo@soil.gd.cn
地址:广州市天源路808号 邮编:510650 技术支持:青云软件